Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина запретила ввоз еще трех российских книг

Украина запретила ввоз еще трех российских книг

Печатные издания подрывают национальную безопасность

000

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз в страну российских книг "На разломе двух времен", "Изобретено в России: История русской изобретательной мысли от Петра I до Николая II" и "Шаги Командора" из-за пропаганды государства-агрессора.

"Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко подписал приказ об отказе ООО "ЯКАБУ ТРЕЙД" и ООО "Форс Украина" в выдаче разрешения на ввоз трех книг, изготовленных на территории государства-агрессора", - говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио в среду.

Отказ выдан на основании отрицательного заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины.

Эксперты признали, что эти книги содержат материалы, пропагандирующие государство-агрессора, имперские геополитические доктрины, которые предусматривают объединение народов вокруг государства-агрессора, ее государственного языка, культуры, господствующей религиозной конфессии.

На данный момент в перечне книг, запрещенных  к ввозу в Украину, находятся десятки художественных и документальных изданий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.