Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине обрушилось автопроизводство

В Украине обрушилось автопроизводство

За 10 лет производство автомобилей сократилось в 90 раз

000

В мае 2018 года в Украине было выпущено 442 машины. Это на 38,8% меньше, чем в мае прошлого года и в 90 раз меньше, чем 10 лет назад. 

Об этом сообщает ассоциация Укравтопром.

Пятый месяц подряд статистику легкового сегмента национального автопрома формируют исключительно данные о крупноузловой сборке автомобилей Skoda на заводе Еврокар. Но и там в мае собрано всего 374 машин – на 39% меньше, чем в предыдущем месяце.

"По сравнению с майским результатом прошлого года, несмотря на катастрофически низкую базу сравнения, объем выпуска легковых автомобилей снизился на 43,5%", – констатируют в ассоциации.

В статистике отсутствуют данные по КрАЗу, который "по необъяснимым причинам" перестал раскрывать информацию об объемах производства своих автомобилей с августа 2016 года.

Положительную динамику показывает только производство автобусов. Оно выросло на 17% к маю-2017 года и на 26% к апрелю текущего года – до 63 единиц. 

Напомним, продажи подержанных импортных автомобилей в марте увеличились на 87% -  до 7,4 тыс. автомобилей в сравнении с аналогичним периодом 2017 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.