Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко готов судиться с Нафтогазом

Кличко готов судиться с Нафтогазом

Мэр требует от Нафтогаза включить киевлянам газ

000

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что готов судиться с НАК "Нафтогаз Украины". 

Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского головы.

Напомним, конфликт связан с тем, что Нафтогаз отключил более 3 тысяч киевских домов от горячего водоснабжения из-за отказа городских властей взять на себя миллиардные долги ПАО "Киевэнерго". 

"Одно дело - долги киевлян за потребленную услугу, другое же дело - штрафы и пени, что является результатом хозяйственной деятельности. Компания "Нафтогаз", к сожалению, решила шантажировать киевлян. Отключили газ, пока долги "Киевэнерго" не будут им возвращены", - сказал Кличко. 

"Моя четкая позиция - мы должны эту конфликтную ситуацию решать в судах. Но киевляне не должны быть заложниками такой ситуации. Мы готовы идти в суд. Но у нас ключевое требование - включите газ людям", - заявил столичный мэр.

Как заявляют в пресс-службе, первый этап возвращения имущества "Киевэнерго" в собственность новой коммунальной компании "Киевтеплоэнерго" завершен. В эксплуатацию "Киевтеплоэнерго" передано 65 тысяч единиц имущества и переведено около 5 тысяч работников.

Ранее Фокус сообщал, что За первые пять месяцев текущего года НАК "Нафтогаз" уплатил в госбюджет 53,5 млрд гривен налогов. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.