Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Штраф за незаконную парковку превысит тысячу гривен, – Кличко

Штраф за незаконную парковку превысит тысячу гривен, – Кличко

Мэр надеется, что новый закон о парковке позволит навести порядок на улицах столицы

000

Штраф за нарушение правил парковки в Киеве составит более тысячи гривен.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает пресс-центр КГГА.

"Для безответственных водителей могу сказать: оставить свое авто в неположенном месте будет стоить больше тысячи гривен. Я напомню, в Киеве установлены много камер видеонаблюдения. Более 6 тысяч. До конца года их будет более 10 тысяч. И они фиксируют все нарушения", – отметил мэр.

Мэр надеется, что новый закон о парковке позволит навести порядок на улицах столицы.

По словам мэра, сейчас в Киеве разрабатывают новую систему парковки. В том числе – в центре столицы. Также планируют ввести специальные льготы для автомобилистов, которые будут пользоваться общественным транспортом, оставляя свое авто на перехватывающих парковках.

"Мы делаем перехватывающие парковки возле станций метро. Сегодня разрабатываем систему поощрения для водителей. Человек, который оставит свое авто на такой парковке, будет иметь или льготы на проезд в городском транспорте, или вообще будет пользоваться им бесплатно", – сказал он.

Кличко отметил, что отсутствие ответственности за хаотичные парковки на улицах городов привело к критической ситуации на дорогах. Поэтому штрафы за такие нарушения будут значительными.

Отметим, Верховная Рада 21 декабря 2017 года приняла законопроект № 5364 о реформировании сферы парковки транспортных средств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.