Ющенко поручил Тимошенко расследовать скандал с Министром МВД

2009-05-06 15:03:00

86 0
Президент Виктор Ющенко выразил обеспокоенность инцидентом, произошедшим с Министром внутренних дел Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

 
Глава государства обратился к Премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой в двухдневный срок организовать соответствующее расследование.
 
Кроме того, Ющенко поручил первому заместителю Министра иностранных дел Украины Владимиру Хандогию запросить официальную информацию по этому поводу в Посольстве Федеративной Республики Германия в Украине.
 
Напомним, немецкая газета Bild сообщила, что 4 мая Юрий Луценко провел полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне. Как утверждает издание, Министр находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также отмечалось, что украинская делегация оказала сопротивление стражам порядка, грубо ругалась, бросалась мобильными телефонами и дралась, на что полиции пришлось вызывать подкрепление и применить силу.
 
В самом МВД Украины отрицают скандал и заявляют, что украинская делегация всего лишь опоздала на самолет немецкой авиакомпании «Люфтганза».
 
Депутаты от Партии регионов посоветовали Луценко подать в отставку, поскольку его действия вредят имиджу Украины.

Loading...