Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Винницкой области после празднования выпускного отравились 62 человека

В Винницкой области после празднования выпускного отравились 62 человека

Все блюда заказывались в одном кафе

000

В двух селах Винницкой области в связи с отравлением во время празднования выпускного госпитализировали 62 человека, в том числе 23 ребенка. Об этом сообщает пресс-служба областной Госпотребслужбы.

Всем госпитализированным установлен предварительный диагноз "Острый гастроэнтероколит". Течение заболевания у всех больных средней степени тяжести.

Всего в праздновании выпускных вечеров в Чечельницком районе в с. Бондуровка принимало участие 68 человек и в с. Стратиевка - 85 человек. Праздничные ужины проводились в помещении сельского дома культуры и в помещении школы.

Блюда для празднования обоих выпускных вечеров заказывались и готовились в одном и том же кафе в селе Вербка Чечельницкого района и доставлялись к местам проведения мероприятий частным транспортом владельца кафе, без холодильного оборудования. 

Бактериологические лабораторные исследования материала отобранного от больных лиц, работников кафе "Вербка", проб готовых блюд, питьевой воды и смывов с объектов внутренней среды кафе "Вербка" продолжаются. К административной ответственности привлечены владелица кафе.

Напомним, в Ярмолинецком районе Хмельницкой области во время поминального обеда в кафе отравились по меньшей мере 16 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.