Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БПП выходить из коалиции не собирается, - Парубий

БПП выходить из коалиции не собирается, - Парубий

Спикер уверяет, что даже рассматривается постановка такого вопроса в повестку дня

000

Фракция партии "Блок Петра Порошенко" выходить из парламентской коалиции в настоящее время не планирует. Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает Интерфакс-Украина.

"Относительно выхода "Блока Петра Порошенко" из коалиции – я впервые от вас слышу о такой инициативе. Я общался сегодня с руководством "Блока Петра Порошенко". Насколько мне известно, не предусматривается даже постановка такого вопроса в повестку дня. Наоборот – есть общий совместный настрой на эффективную и продуктивную работу", - сообщил спикер, отвечая на вопрос журналистов, зачитает ли он заявление фракции БПП о выходе из коалиции, если таковое появится.

Напомним, в июне 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК, а 3 февраля 2017 года - еще одного члена комиссии. 

23 января Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центризбиркома. В списке кандидатов присутствуют 14 фамилий, хотя вакантных мест в ЦИК всего 13.

5 июля Верховная Рада попыталась приступить к назначению новых челнов Центральной избирательной комиссии, но соответствующее предложение поддержали только 189 депутатов.

После этого фракция БПП в Верховной Раде отказалась голосовать за законопроекты до обновления состава Центризбиркома. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.