Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия безосновательно увеличила количество досмотров судов в Азовском море, – замминистра инфраструктуры

Россия безосновательно увеличила количество досмотров судов в Азовском море, – замминистра инфраструктуры

С 29 апреля по 9 июля Россия задержала для досмотра 93 судна, которые направлялись в Мариуполь и Бердянск

000

Начиная с 29 апреля 2018 года, специальные подразделения Российской Федерации необоснованно увеличили количество досмотров судов, следующих в порты Украины через Керченский пролив, независимо от флага судна. 

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает пресс-служба министерства.

По словам Лавренюка, всего в период с 29 апреля по 9 июля 2018 года Российская Федерация задержала для досмотра 93 судна, которые направлялись в порты Украины в Азовском море. Досмотры судов осуществляются от одного до трех раз.

"Власть Российской Федерации не объясняет причины досмотра судов, тем самым создавая напряжение в регионе и мешая мирному судоходству в северо-восточной части Черного моря и у Азовского моря. В результате таких осмотров суда простаивают от нескольких часов до нескольких дней. Судовладельцы неоправданно несут значительные расходы", - отметил Юрий Лавренюк.

Министерство инфраструктуры будет инициировать перед МИД Украины вопрос об обращении в Министерство иностранных дел РФ с протестом относительно действий спецподразделений РФ, а также вопросами, связанными с организацией совместного использования Азовского моря и регламентации правил плавания.

По заявлению Погранслужбы Украины, Россия в Азовском море не задерживает, а досматривает корабли

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что Украина в Международном арбитраже будет защищать свои права в Азовском море.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.