Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело о рюкзаках: НАБУ против МВД

НАБУ обжалует закрытие "дела рюкзаков"

НАБУ обжалует закрытие "дела рюкзаков"

Жалобу должны рассмотреть за три дня

000

Национальное антикоррупционное бюро обжалует постановление о закрытии так называемого "дела рюкзаков".

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

НАБУ направило в САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура) жалобу на постановление прокурора Василия Кричуна о закрытии уголовного производства в части подозрения экс-заместителя министра внутренних дел и физического лица-близкого родственника главы МВД, которые, по мнению детективов НАБУ, причастны к хищению 14,5 млн грн при закупке рюкзаков для нужд Национальной гвардии. 

Как отмечают в НАБУ, по состоянию на 18:00 13 июля САП так и не предоставила материалы, подтверждающие правовые основания прекращения производства в отношении двух ключевых подозреваемых по делу.

Жалоба адресована руководителю САП. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, Холодницкий должен рассмотреть жалобу и принять решение в течение трех дней с момента его получения.

Напомним, прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыл так называемое "дело рюкзаков" против сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря. 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.