Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко: 75 киевских мостов нуждаются в ремонте

Кличко: 75 киевских мостов нуждаются в ремонте

На реконструкцию столичной инфраструктуры требуются миллиарды гривен

000

В Киеве 75 мостов находится в предаварийном состоянии. Для их полноценного ремонта требуются миллиарды гривен, которых город не имеет в своем распоряжении. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко в интервью Новому Времени.

Мэр напомнил, что реконструкция только одного Шулявского моста обойдется в 1 млрд грн.

"Сделали обследование 75 мостов находятся в предаварийном состоянии. Вы можете себе представить один - более одного миллиарда, а 75?  Сколько денег нужно вкладывать только в мосты!" - подчеркнул Кличко.

Еще более миллиарда гривен требуется на ремонт коллектора, без которого, по словам мэра, "существование Киева невозможно".

 "Этого мы не видим. Мы открываем воду в кране, а откуда она пришла, куда она идет, никого не интересует. Важно, чтобы она была. Для этого нужно создать инфраструктуру. Коллектор был в аварийном состоянии с 1999 года. Мы в прошлом году запустили вторую нитку коллектора. Это очень важно", - рассказал Кличко.

Он добавил, что в Киеве из 1667 км дорог уже отремонтировали треть. При этом 500 км из них реконструировали за два последних года.

"Если в 2018-м отремонтируем еще 300 км, почти половина дорог, которые есть в Киеве, будут соответствовать европейским стандартам. Это новые покрытия и дорожки, тротуары и освещение. И киевляне уже это видят", - подчеркнул Кличко.

Напомним, советник главы Укравтодора Александр Кава заявил о том, что девять тысяч мостов в Украине находятся в аварийном состоянии и требуют срочного ремонта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.