Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав оставил Одесский медуниверситет без ректора

Минздрав оставил Одесский медуниверситет без ректора

С Валерием Запорожаном досрочно разорвали контракт

000

Министерство здравоохранения досрочно расторгло контракт с ректором Одесского национального медицинского университета Валерием Запорожаном. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

В министерстве сообщили, что неоднократно получали жалобы от народных депутатов и общественных организаций о неправомерных действиях ректора и о критической ситуации в университете.

С целью объективного рассмотрения ситуации Минздрав инициировал в период с 15 по 21 июля 2018 года проведение комиссионной проверки по соблюдению устава и условий контракта Запорожаном.

Однако, когда 16 июля комиссия прибыла в университет для проведения проверки, ректор безосновательно не допустил ее к проведению проверки. 

"Такие действия ректора свидетельствуют об откровенном саботаже и делают невозможным дальнейшую работу комиссии", - подчеркнули в министерстве.

В результате, учитывая невыполнение приказа Минздрава и с целью обеспечения дальнейшей работы комиссии, министерство приняло решение о досрочном расторжении контракта с Запорожаном с 17 июля 2018 года.

Напомним, в апреле министерство здравоохранения отстраняло Валерия Запорожана от исполнения обязанностей ректора Одесского национального медицинского университета. Основанием для такого решения стал составленный сотрудниками Нацполиции протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.