Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Януковичем

Дело Януковича не передадут в другой суд

Дело Януковича не передадут в другой суд

Верховный суд не нашёл оснований для удовлетворения требований адвокатов экс-президента

000

Верховный суд отказал адвокатам экс-президента Украины Виктора Януковича в удовлетворении ходатайства об изменении подсудности рассмотрения дела по государственной измене. Также суд отказался обеспечить его участие в заседаниях, сообщает Украинская правда.

"Мы просили обеспечить участие Виктора Януковича, согласно его личного желания, в заседании суда, во-первых. Во-вторых, мы просили изменить подсудность и передать дело в другой суд", – рассказал адвокат экс-президента Виталий Сердюк. Суд отказал защите в обоих ходатайствах.

Напомним, что Виктора Януковича в Украине обвиняют в государственной измене, пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, а также пособничестве в ведении агрессивной войны.

Виктор Янукович в свою очередь подал иск в Печерский райсуд Киева против Генеральной прокуратуры Украины и генерального прокурора Юрия Луценко о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд принял его к рассмотрению и назначил заседание на 13 сентября.

Напомним, 30 июля Оболонский суд перенес прения по делу о государственной измене Виктора Януковича в связи с неявкой адвокатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.