Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ назвали дату нового транша МВФ

СМИ назвали дату нового транша МВФ

Официального подтверждения от НБУ пока нет

000

Кредитный транш МВФ может поступить в Украину уже в сентябре 2018 года. О наличие договоренности сообщает UBR, ссылаясь на анонимный источник, знакомый с ходом переговоров.

Принципиальную договоренность между Фондом и украинскими властями подтверждают также и источники ряда других СМИ. Ранее руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий оценил теоретический возможный объем транша в диапазоне от $1 млрд до $1,9 млрд.

До конца года Украина должна выплатить еще около $1,75 млрд иностранным кредиторам. Если долговые обязательства выполнять без ресурсной подпитки извне, объем резервов упадет ниже критической отметки  — трех месяцев будущего импорта. А значит, Украина не сможет разместить евробонды, пишет ukrrudprom.

"Если информация подтвердится, и МВФ все же перечислит нам ранее озвученные $1,9 млрд, острота сложившейся ситуации частично снимется. Хотя это не решит, например, проблем дефицита бюджета, а лишь поможет пройти без значительных потерь для резервов период крупных долговых выплат",- пояснил финансовый аналитик Василий Невмержицкий.

По его словам, транш не поможет спасти гривну от девальвации, а лишь смягчит и ограничит падение курса.

"При условии, что МВФ перечислит деньги, можно рассчитывать на курс порядка 30-31 грн/$ к концу года. Если ориентироваться на уровни межбанка в январе 2018 года, когда курс доходил до отметок 28,9 грн/$, девальвация не такая уж и значительная. Без денег МВФ конец года мы будем встречать, скорее всего на уровнях близких к 34 грн/$", — резюмировал Невмержицкий.

Пока официального подтверждения информации о договоренности ни со стороны Нацбанка, ни со стороны МВФ нет.

Напомним, НБУ считает, что Украина справится с выплатой госдолга без МВФ. У Украины достаточно международных резервов для прохождения периода пиковых платежей по государственному долгу до конца 2020 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.