Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Водный Армагеддон в Киеве

Последствия непогоды в Киеве устраняет тысяча коммунальщиков, - КГГА

Последствия непогоды в Киеве устраняет тысяча коммунальщиков, - КГГА

Ливневые дожди станут обычной ситуацией для столицы

000

Последствия ливней, которые накрыли столицу в последнюю неделю, устраняет тысяча коммунальщиков. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев на пресс-брифинге.

Он отметил, что сейчас работает 50 единиц техники и 100 работников спасательных служб, 1000 человек и 300 единиц техники коммунальных служб.

По словам чиновника, из-за непогоды упали сотни деревьев.

"За неделю повалено с корнем 300 деревьев, 500 деревьев повреждено, сломано 8 опор электропередач. Уже не говорим о затоплении автомобилей и мелких повреждений тротуаров", - заявил Пантелеев.

Пантелеев рассказал, что в КГГА общаются с метеорологами, и они рассказывают, что из-за изменений климата подобные ситуации будут повторяться.

"Происходит изменения климата, и Украина не исключение. Такие залповые дожди уже не будут чрезвычайными событиями. Мы должны готовиться к ним. Это будет регулярно", - отметил Пантелеев.

Напомним, 19 августа улицы Киева затопило из-за сильного ливня. В ночь с 15 на 16 августа столица также чуть не превратилась в Венецию, причем впервые за долгое время был затоплен даже Крещатик. Перед этим стихия накрыла город 25 июля - это был первый дождь такого масштаба в этой "серии" ливней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.