Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Тайны Манафорта

Волкер предостерег Украину от политизации дела Манафорта

Волкер предостерег Украину от политизации дела Манафорта

Суд над политтехнологом - проявление верховенства права в США

000

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что некоторые люди в Украине во властных кругах политизируют дело экс-политтехнолога Виктора Януковича и Дональда Трампа Пола Манафорта, что "вызывает беспокойство". Об этом пишет украинская служба Голоса Америки.

Отвечая на вопрос журналиста издания, следует ли Киеву опасаться "прогневить" президента США участием в судебном процессе над Манафортом, дипломат отметил "важность верховенства права" и уточнил - нужно различать внутреннюю и внешнюю политику США.

"Этот вопрос используется в политических дискуссиях в Украине, критикуют отдельных лиц, а речь не идет о состоянии верховенства права сейчас и в то время", - пояснил он.

По словам Волкера, Манафорту был вынесен приговор по банковскому мошенничеству и уклонению от налогов, что не связано с его политической деятельностью.

"Это экономические преступления, совершенные им задолго до того, как он начал участвовать в политической кампании Трампа. Внимание СМИ к этому приковано потому, что после этого он возглавил предвыборную кампанию Трампа", - подчеркнул сотрудник Госдепа.

В конце зимы 2018-го против Манафорта и его помощника Рика Гейтса были выдвинуты обвинения в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине при работе на Януковича. 

 По данным спецпрокурора США Роберта Мюллера, Манафорт заработал в Украине более $60 млн за почти 10 лет.

22 августа суд присяжных в Вашингтоне признал Манафорта виновным по 8 пунктам из 18-ти. Президент США Дональд Трамп назвал решение "позорным". 

Напомним,  следующий судебный процесс над Манафортом будет посвящен его работе в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.