Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Встреча патриархов Варфоломея и Кирилла завершилась

Встреча патриархов Варфоломея и Кирилла завершилась

Глава РПЦ сказал, что "все хорошо"

010

В Стамбуле завершились переговоры между Вселенским патриархом Варфоломеем и Московским патриархом Кириллом. Об этом сообщает пресс-служба Московской патриархии.

"Все хорошо", – сказал предстоятель РПЦ, выходя из резиденции Константинопольского патриарха, где проходили переговоры.

Патриарх Кирилл сразу отправился в аэропорт, сообщает ТСН. Там он собирается пообщаться с российскими журналистами. Представителей российской прессы организованно посадили в автобус и вывезли в аэропорт немного раньше.

В то же время украинских журналистов охрана не подпускала к Кириллу.

Напомним, предыдущая встреча патриархов Кирилла и Варфоломея состоялась в 2016 году на собрании предстоятелей автокефальных православных церквей в преддверии Критского собора, от участия в котором Русская церковь затем отказалась. В июле 2018 года делегация Константинопольской церкви посетила Москву и встретилась с патриархом Кириллом. На ней обсуждался в том числе и вопрос автокефалии для Украинской церкви.

19 апреля Верховная Рада поддержала обращение президента Петра Порошенко ко Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине

Президент подчеркнул, что единая православная поместная церковь не станет государственной, а конституционный принцип свободы совести нарушен не будет. 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.