Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В СБУ пообещали мониторить содержание телеканалов, перешедших в управление Портнова

В СБУ пообещали мониторить содержание телеканалов, перешедших в управление Портнова

В случае нарушении закона - СБУ будет открывать уголовные дела

000

СБУ планирует отслеживать содержание украинских телеканалов, перешедших в управление экс-заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова.

Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает РБК-Украина.

Он сообщил, что на основании наличия нарушений СБУ будет открывать уголовные дела. 

"Мы не видели документов, подтверждающих, что управление NewsOne и другого канала взял на себя Портнов. Да, мы слышали его заявление, что он подписал соответствующие документы... Наверное, легко спрогнозировать, на чьи жернова будут лить воду те каналы, которые будет курировать в перспективе Портнов. Я слабо верю в то, что, сидя на территории РФ, он будет агитировать за восстановление украинских границ, за восстановление государственного суверенитета, за восстановление контроля над Крымом, за то, чтобы навести порядок на Донбассе, и чтобы он стал украинским", - сказал Грицак.

Он также уточнил, что пока рано говорить о совершенном преступлении.

"Мы не можем говорить сейчас, что кто-то совершил преступление. Если будут признаки совершения преступления, они будут документироваться и квалифицироваться соответствующим образом и тогда будут приниматься решения о внесении или невнесении в ЕРДР", - добавил Грицак.

Ранее Фокус писал, что Владимир Мураев передал Андрею Портнову 100% акций телеканала NewsOne.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.