Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Австрии 2019-й будет годом украинской культуры

<span class="label red">Видео</span> В Австрии 2019-й будет годом украинской культуры

В Украине с визитом находится австрийский канцлер

000

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Австрии Себастьян Курц приняли решение, что 2019 год в Австрии будет годом украинской культуры.

Об этом глава украинского государства рассказал по итогам переговоров с канцлером страны. Соответствующее видео появилось на странице Порошенко в Facebook.

"Мы договорились, что 2019-й год мы провозгласим годом украинской культуры в Австрии. И культурная дипломатия является очень надежным и эффективным инструментом для развития отношений между нашими народами, странами. Культура – это ключ от сердец и Украины, и Австрии. Это сделает наши народы гораздо ближе", - отметил президент Украины.

Кроме того, Петр Порошенко выразил надежду, что Украина и Австрия будут продолжать сотрудничество на всех уровнях, поэтому пригласил австрийского президента с визитом в украинское государство.

"Я уверен в том, что мы будем продолжать это эффективное сотрудничество на всех уровнях. На уровне президентов мы ждем господина президента с визитом. Я попросил господина Себастьяна передать мое приглашение. Также мы пригласили австрийскую делегацию на годовщину Голодомора в ноябре", - отметил гарант.

 

После встречи с дипломатами в Авдеевке президент направил предложения о возможном шефстве Австрии над одним из населенных пунктов на Донбассе.

"Мы направили предложения о возможном шефстве Австрии, как я отметил на встрече с дипломатами в Авдеевке, над одним из населенных пунктов. И сегодня мы тщательно прорабатываем эти позиции", - добавил Порошенко.

Ранее сообщалось, что Порошенко и Курц начали переговоры тет-а-тет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.