Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава КИУ прогнозирует рекордное количество кандидатов в президенты

Глава КИУ прогнозирует рекордное количество кандидатов в президенты

Алексей Кошель считает, что избиратели могут увидеть в бюллетене  более 40 фамилий

000

В президентских выборах 2019 года могут принять участие более 40 кандидатов. Такой прогноз дал глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в интервью Громадському Радіо.

По его словам, только среди народных депутатов насчитывается 13 потенциальных кандидатов в президенты. Всего же сейчас около 25 политиков уже объявили о своих намерениях баллотироваться или публично не опровергли эти намерения.

"Думаю, мы получим рекордное количество кандидатов в истории независимой Украины. Если учесть технических кандидатов, политиков, которые будут участвовать в выборах не с целью победы, а с целью увеличения своих электоральных показателей, учитывая парламентские выборы, думаю, это вполне может быть 40+ кандидатов", - отметил он.

Также он спрогнозировал риски для работы Верховной Рады в преддверии выборов главы государства. Первый такой риск – чрезмерная политизация парламента, что может получить отображение в появлении большого числа популистских законопроектов.

"Чрезмерное законотворчество - по моему мнению, один из показателей излишней политизации жизни парламента. Есть большой риск появления классических предвыборных законопроектов, они уже в парламенте. Скажем, законопроект, предусматривающий удвоение пенсий для пенсионеров, проживающих в сельской местности. Подобных законопроектов будет достаточно много", - рассказал Кошель.

Второй риск, по его словам, - возможность полупарализованной работы парламента. 

"По нашим исследованиям, 60-70 народных депутатов ежемесячно пропускают в среднем более 90 % голосований. Фактически речь идет о 60 -70 "мертвых душах" в парламенте. Мы опасаемся, что это количество может фактически удвоиться за счет кандидатов в президенты, которые будут работать "в поле", работников штабов, VIP -агитаторов. Это составляет достаточно серьезный риск для слаженной работы парламента", - отметил глава КИУ.

Напомним, в 2014 году участие в президентских выборах приняли 22 кандидата, а в 2010 году за пост главы государства боролись 18 человек.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.