Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский посол отговаривает немецких депутатов от поездок в Крым с помощью "пряника и кнута"

Украинский посол отговаривает немецких депутатов от поездок в Крым с помощью "пряника и кнута"

Против ряда депутатов-нарушителей в Украине инициированы уголовные дела

010

Украинское посольство в Германии инициировало в Украине уголовные производства в отношении нескольким немецких депутатов, которые в нарушение законодательства посещали оккупированный Крым. Об этом посол Андрей Мельник рассказал в интервью Европейской правде.

"Есть статья уголовного кодекса Украины относительно незаконного посещения оккупированных территорий, она предусматривает тюремный срок до 8 лет. И то, что вы депутат, не освобождает от ответственности. Мы должны использовать и заочное осуждение, и другие механизмы, чтобы показать немецкой стороне, что речь идет о нарушителях украинского законодательства", - отметил он.

Мельник добавил, что такие меры посольство инициирует не только в отношении депутатов.

"Самый известный пример - солист группы Scooter Эйч Пи Бакстер. Уголовное производство в отношении него мы инициировали еще в прошлом году", - рассказал посол.

При этом возможности для реального наказания этих людей ограничены, поскольку Германия не выдает своих граждан, а в немецком уголовном кодексе нет аналогичного правонарушения.

В целом же посольство, по словам Мельника, в отношении таких нарушителей применяет два метода – "кнут и пряник".

В частности, при общении с депутатами ультраправой AfD, посольство пытается их убедить, что подобны визиты подрывают авторитет партии, которая претендует на места в правительстве. Посол сообщил, что такие методы действуют.

"И я вам скажу, что эти аргументы работают, они реально задумываются. Именно поэтому фракция и партия отмежевались от поездок своих депутатов в Крым, подчеркнув, эти поездки имели сугубо частный характер", - сказал он.

Метод "кнута" заключается в том, чтобы сделать поездки в Крым более болезненными для депутатов.

"Мы работаем над тем, чтобы ввести за такие поездки административную ответственность в Германии, прежде всего для политических деятелей. Второй элемент "кнута" - это мощный обстрел через немецкие СМИ тех, кто нарушает украинскую границу", - сообщил Мельник.

Напомним, в немецком правительстве заявили, что убийство главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко не должно препятствовать реализации минских соглашений.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.