Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада поможет трудоустроиться членам семей дипломатов

Верховная Рада поможет трудоустроиться членам семей дипломатов

Семьи дипломатов смогут официально работать в странах аккредитации

100

Верховная Рада ратифицировала ряд соглашений, которые позволяют трудоустроиться членам семей сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, передает Интерфакс-Украина.

В частности, ратифицированы соглашения между Украиной и Португалией, а также между Украиной и Федеративной Республикой Германией, что даст право семьям дипломатов,   аккредитованных в этих странах, осуществлять трудовую деятельность в государстве, где они пребывают без разрешения на проживание.

Верховная Рада также ратифицировала Соглашение между Кабинетом министров Украины и Федеральным советом Швейцарии об осуществлении оплачиваемой деятельности лицами, сопровождающими сотрудников дипломатических представительств.

В соответствии с этим соглашением, лица, сопровождающие сотрудников дипломатических представительств, могут осуществлять оплачиваемую деятельность при условии, что они ведут совместное домохозяйство вместе с лицом, которое они сопровождают.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил о необходимости прекратить практику "дипломатического туризма", когда чиновники, пользуясь дипломатическим или служебным паспортами, едут за границу без директив. 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.