Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СНБО утвердил основные параметры оборонного бюджета на 2019 год

СНБО утвердил основные параметры оборонного бюджета на 2019 год

На нужды сектора безопасности и обороны планируется потратить более 5% ВВП

000

В четверг, 6 сентября, Совет национальной безопасности и обороны утвердил основные параметры оборонного бюджета на 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

В целом на нужды сектора безопасности и обороны будет направлено более 5% ВВП. 

"Одним из важных приоритетов бюджета на следующий год по поручению президента Украины определено существенное увеличение денежного обеспечения военнослужащих", - отметил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, среди приоритетных направлений финансирования на следующий год запланировано выполнение мероприятий по разработке, подготовке производства и закупки новых образцов вооружения и военной техники (в частности, крылатых ракет), усиление системы противовоздушной обороны и возможностей военной авиации.

Планируется выделить финансирование на реализацию государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации специальной связи и защиты информации.

Кроме того, планируется предусмотреть в оборонном бюджете средства на выполнение Национальной разведывательной программы на 2016 - 2020 годы, усиление контрразведывательной защиты, борьбу с терроризмом и диверсионной деятельностью.

Также на сегодняшнем заседании СНБО утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов в акваториях Азовского и Черного морей. В частности, речь идет об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создании там корабельно-катерной группировки ВМС ВСУ, развитии соответствующей инфраструктуры, обеспечении подразделений береговой обороны новейшим высокоточным ракетным оружием и др.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что в 2019 году оборонный бюджет должен составить около 200 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.