Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство главы "ДНР" Захарченко

У Суркова уже решили, кто победит на "выборах" в ОРДЛО

У Суркова уже решили, кто победит на "выборах" в ОРДЛО

Леонид Пасечник и Денис Пушилин останутся на своих должностях 

000

На выборах главарей боевиков "Л/ДНР" вероятнее всего победят нынешнее лидеры боевиков Леонид Пасечник и Денис Пушилин. Об этом заявил близкий к помощнику президента России Владислава Суркова директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в интервью ТАСС.

По его словам, такой исход можно предсказать "с вероятностью в 99%". Кроме того, он также уверен, что в "парламентах" получат большинство сторонники Пушилина и Пасечника.

При этом он назвал ничтожными шансы на победу в "ДНР" Дмитрия Трапезникова, который заменил Захарченко на посту сразу после его убийства, и экс-секретаря "СНБО ДНР" Александра Ходаковского

"Названные вами люди пока не кандидаты. Если им нравится лозунг школьных соревнований "не победа, а участие", они могут, конечно, попытаться. Но шансы ничтожны", - отметил он.

Одновременно Чеснаков раскритиковал бывших сподвижников Захарченко, которых обвинил в хищениях и воровстве.

"Втеревшись к нему в доверие, они занимались при его жизни хищениями, "отжимали", выражаясь на их криминальном жаргоне, чужое имущество".

Напомним, "выборы глав и депутатов" в ОРДЛО были намечены на осень 2018 года, однако в конце лета главари боевиков и их российские кураторы приняли решение отложить их на неопределенный срок. Однако после убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко в Кремле вернулись к этой затее.

7 сентября так называемые народные советы самопровозглашенных "ДНР/ЛНР" приняли решения о проведении выборов "глав" и "депутатов парламентов" 11 ноября 2018 года.

Денис Пушил ранее возглавлял так называемый "Народный совет ДНР", однако 7 сентября был назначен главой "ДНР", заменив Дмитрия Трапезникова, который пробыл на этом посту всего неделю.

Глава "МГБ ЛНР" Леонид Пасечник в ноябре 2017 года возглавил луганских боевиков, после отстранения от власти в ходе переворота Игоря Плотницкого.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.