Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Политические партии стали тратить больше денег на рекламу, - КИУ

Политические партии стали тратить больше денег на рекламу, - КИУ

На первом месте – Батькивщина

600

На протяжении последних месяцев 15 политических партий и потенциальных кандидатов в президенты проводили массированные рекламные кампании, которые имеют признаки политической рекламы. Об этом сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины.

Всего, согласно подсчетам организации, украинские партии в течение апреля-июня потратили на рекламу 60 млн  грн. Из парламентских партий больше потратила Батькивщина (24,8 млн грн), а из внепарламентских - Основа (8,8 млн грн).

По сравнению с I кварталом 2018 года общие расходы партий во II квартале увеличились почти вдвое – со 100,1 млн грн до 177,1 млн грн.

В связи с эти КИУ призывает потенциальных кандидатов в президенты и политические силы отказаться от рекламы до официального старта избирательных кампаний.

"Украинские граждане имеют право на то, чтобы получить несколько месяцев предвыборной тишины до официального старта выборов. Это также позволит уменьшить традиционно наиболее затратную статью избирательных бюджетов - телевизионную рекламу и создать более равные возможности для тех кандидатов, которые не имеют средств для подобного политического расточительства", - заявил глава КИУ Алексей Кошель.

Ранее глава КИУ Алексей Кошель заявил, что в президентских выборах 2019 года могут принять участие более 40 кандидатов. 

6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.