Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман до сих пор недоволен дорогами

Гройсман до сих пор недоволен дорогами

Премьер намерен направлять в правоохранительные органы информацию о ненадлежащем выполнении дорожных работ

 

000

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства заявил, что во многих областях страны увеличились объемы выполнения дорожных работ, однако автодороги до сих пор в неудовлетворительном состоянии. Об этом сообщает Укринформ.

"Фактически завершился летний сезон, мы имеем еще осеннюю пору года, когда еще можно продолжать или завершать работы по реконструкции, строительству и ремонту украинских дорог. Я думаю, что во многих областях Украины увеличились объемы выполнения работ, но надо отметить, что дороги до сих пор остаются в неудовлетворительном состоянии”, - сказал Гройсман.

По словам премьер-министра, в некоторых регионах выполняют утвержденные планы и приближаются к завершению сезона на 100%, однако есть и такие области, где выполнено 15-20% за весь период строительных работ.

Он напомнил, что на прошлой неделе Мининфраструктуры обратилось с предложением о перераспределении финансов по областям.

 "А это неиспользованные ресурсы, где не были проведены тендеры. И сегодня нас пытаются еще упрекать в том, что мы у кого-то что-то забрали. Никто ни у кого ничего не забирал. Если средства в одной области не будут использованы, то по предложению Укравтодора они могут быть использованы в другой области, и возможно, даже на ту же дорогу", - подчеркнул Гройсман.

Он также заявил, что будет направлять в правоохранительные органы информацию о ненадлежащем выполнении дорожных работ или нецелевом использовании средств.

"Мы выделяем ресурсы для того, чтобы дороги были построены и украинцы по ним ездили", - подчеркнул Гройсман.

Глава правительства напомнил, что выделенные в этом году на ремонт дорог 47 млрд грн - это беспрецедентно большая сумма, которая в Украине направлялась на указанные цели.

Напомним,  в Украине запланировано строительство 10 новых автобанов. В их числе транскарпатский автобан (Via Carpatia), Львов-Киев-Харьков-Донецк, Киев-Керчь и Полтава-Днепр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.