Луценко просит регионалов не трогать его сына

2009-05-16 14:17:00

62 0
Глава Министерства внутренних дел Юрий Луценко заявил, что лично оплачивал операцию, которая была проведена его сыну.


Об этом он сказал в эфире Шустер Live на телеканале «Украина».

Обращаясь к присутствующей в студии депутату-регионалу Анне Герман, министр сказал: «Госпожа Анна Николаевна, я уже вам звонил и говорил: я прошу не распространять ложь о моем сыне. Якобы о том, что Партия регионов лечила моего сына».

«Я четыре с половиной часа просидел под операционной своего сына, которого вывезли с разрезанной шеей. Я помню каждое евро, которое я заплатил из своего кармана. Их было 4 тысячи, и, слава богу, я не нуждаюсь в финансовой поддержке никого», - заявил Луценко.

«И просил бы вообще забыть про эту тему. Сын за моей спиной, а не наоборот... Не трогайте детей, я вас очень прошу», - сказал Луценко.  Об этом пишет Украинская правда.

«Я очень благодарен господину Андрею Клюеву, который порекомендовал мне клинику (где проводилась операция, но я категорически опровергаю финансирование с его стороны», - отметил  Луценко.

Напомним, ранее депутат-регионалка Анна Герман заявила, что операцию, которая была проведена сыну Министра внутренних дел Юрия Луценко, оплатил один из членов Партии регионов. Об этом в эфире «5 канала» заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

На прошлой неделе немецкое издание Bild сообщило, что украинская делегация во главе с Луценко устроила драку с полицейскими в аэропорту Франкфурта-на-Майне. По информации  издания, в потасовке с Луценко и его 19-летним сыном, которые были в состоянии алкогольного опьянения, травмы получили четверо полицейских

Луценко подал в отставку с должности Министра внутренних дел. 

15 мая Верховная Рада приняла постановление, которым предусматривается обратиться к правительству для решения вопроса об отстранении министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования инцидента, произошедшего 4 мая в аэропорту Франкфурта-на-Майне. За это постановление проголосовали 423 из 438 народных депутатов, зарегистрированных в зале. 

Юлия Тимошенко заявила, что правительство отстранит Юрия Луценко от руководства МВД на время проведения расследования инцидента.

Луценко подал в суд на газету Бильд.

Loading...