Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В МИДе проведут гендерный аудит

В МИДе проведут гендерный аудит

Считать мужчин и женщин в министерстве будут представители ООН

000

В министерстве иностранных дел Украины проведут гендерный аудит. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на своей странице в facebook.

По ее словам, Министерство иностранных дел Украины стало первым министерством, которое официально присоединилось к инициативе #HeForShe.

"Уже в следующем году UN Women Ukraine проведет в министерстве гендерный аудит", - написала Климпуш-Цинцадзе и призвала другие ведомства присоединяться к инициативе.

Вице-премьер напомнила, что #HeForShe была основана UN Woman, в основе инициативы - сеть сторонников равенства между мужчинами и женщинами со всего мира. К #HeForShe уже присоединились принц Гарри, Барак Обама, Джастин Трюдо, Мэтт Дэймон, Билл Гейтс, Дэвид Бекхэм.

Ранее Иванна Климпуш-Цинцадзе похвалила за внедрение принципов гендерного равенства Министерство внутренних дел, но отметила отсутствие прогресса в этом вопросе у Минобороны.

Напомним, 6 сентября Верховная Рада приняла закон, который уравнял в правах мужчин и женщин во время военной службы. Он предусматривает, что женщины обязаны выполнять все армейские приказы и нормативы на равных с представителями мужеского пола. По словам Ирины Геращенко, в рядах ВСУ по контракту служат 25 тысяч женщин, из них 3 тысячи - офицеры. 

Как сообщал Фокус ранее, Канада начала новую программу поддержки украинских женщин в бизнесе. Общий фонд – 30 млн долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.