Дурдинца ищет УБОП, уголовный розыск и милиция общественной безопасности

2009-05-18 08:38:00

103 0
Для установления места нахождения заместителя председателя СБУ Тиберия Дурдинца привлечена, кроме работников УБОПа и уголовного розыска, милиция общественной безопасности.


Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. 

Напомним, 4 ноября 2008 года Окружной административный суд города Киева признал незаконным и отменил Указ Президента Украины Виктора Ющенко о назначении Дурдинца заместителем председателя СБУ.

11 мая Печерский районный суд Киева дал разрешение на арест Дурдинца в связи с невыполнением судебного решения о признании незаконным его назначения на эту должность. На следующий день глава пресс-службы СБУ Марина Остапенко сообщила, что в настоящее время Дурдинец находится на больничном, и от следствия не уклоняется.

13 мая следователь Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры дал поручение СБУ и МВД задержать Дурдинца и доставить в суд для избрания меры пресечения.

15 мая милиция во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Украины официально объявила в розыск заместителя председателя СБУ Тиберия Дурдинца.

Loading...