Ющенко и Балога помирились, - СМИ

2009-05-19 10:48:00

121 0
Ситуация с отставкой Главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги кардинально изменилась. Президент Виктор Ющенко помирился с главой своего Секретариата.


Об этом сообщает издание «Коммерсант-Украина» со ссылкой на свои источники в Секретариате Президента.

«Еще рано говорить об отставке. Похоже, все останется так, как было раньше»,– приводит издание слова одного из источников.

Также издание отмечает, что вчера вечером заместитель главы СП Игорь Пукшин, курирующий юридическое направление, заявил об отсутствии формальных причин для увольнения Балоги с формулировкой «по собственному желанию»: «Для меня, как для юриста, фактом являются не слухи, а подписанный указ президента. А на сегодня отсутствует не только проект такого Указа, нет даже зарегистрированного заявления».

«Конфликт исчерпан. Они (Виктор Ющенко и Виктор Балога) помирились»,– подытожил один из сотрудников СП.

Однако, издание отмечает, что вероятность того, что сегодня позиция Ющенко вновь изменится, достаточно высока. Дело в том, что сам Балога вчера поздно вечером подтвердил «Коммерсанту» свое намерение уйти из Секретариата, сделав еще более решительное заявление, чем в первый раз.

«12 мая я собственноручно подписал заявление об отставке и официально подал его в Секретариат,– сказал Балога, выразив уверенность в том, что этот документ зарегистрирован в СП.– Я готов встретиться с Президентом, чтобы окончательно выяснить все обстоятельства и позиции – его и свою. Кроме того, я готовлюсь публично выйти со своей позицией, чтобы и общество и медиа поняли причины и мотивы моего поступка. Я решительно настроен уйти с этой должности».

Как уже сообщалось, Ющенко лично заявил, что принял отставку Балоги. «Я ее (отставку) принял и считаю, что здесь нужно пойти навстречу. Опять же - я не вижу здесь трагедию. Есть перезарядка власти, которая назрела. Впереди избирательная кампания, и очевидно, часть общества хотела бы увидеть других людей, другую тактику, другие отношения», - в частности сказал Ющенко.

Loading...