Экс-регионала Ефремова, который сидит в СИЗО уже более 2 лет, хотят взять на поруки

2018-10-04 18:28:00

352 1

Завтра это решит суд

Сегодня, 4 октября Старобельский районный суд рассматривал вопрос о продолжении меры пресечения для экс-регионала Александра Ефремова, которого обвиняют в госизмене,  посягательстве на территориальную целостность государства, создании террористической организации и захвате государственных зданий. 

Об этом пишет Страна

Издание отмечает, что на сегодняшний день Ефремов находится в СИЗО уже более 2 лет. На заседании 4 октября депутат Юрий Мирошниченко зачитал свое обращение-предложение взять Ефремова на поруки. Однако суд отложил принятие решения до завтра, 5 октября. 

"В рамках рассмотрения 13-й раз продления моего содержания под стражей выявилась следующая тенденция: у стороны обвинения нет никаких доказательств по поводу моей виновности. По крайней мере, выступая 13-й раз от имени обвинения, прокурор Кожуховский не привел ни одного факта, согласно которого он имел возможность и право применить мне те статьи, которые мне вменяются. Что касается поведения суда по этому вопросу, я считаю, что суд противоправно, с моей точки зрения, преступно содержал меня 2 года, 2 месяца и 4 дня в тюрьме... Все вопросы, которые связаны с инсинуациями, что я могу убежать куда-то, я хотел бы напомнить тем людям, которые так думают, что скорее они убегут из государства, чем это сделаю я", - прокомментировал Александр Ефремов.

Напомним, в 2106 году защита Ефремова обратилась в ЕСПЧ. По ее мнению, все национальные судебные процедуры по делу Александра Ефремова уже осуществлены.

 

 

Loading...