Если Киев не хочет потерять ОРДЛО, он должен начать переговоры с "ЛДНР", - Москва

2018-11-12 10:17:00

1122 0
Если Киев не хочет потерять ОРДЛО, он должен начать переговоры с "ЛДНР", - Москва

Владимир Джабаров / Фото: Вестник Кавказа

По словам Владимира Джабарова, попытки вернуть "ДНР" и "ЛНР" силовым путем под юрисдикцию Украины закончатся весьма печально

Президент Украины Петр Порошенко и правительство страны должны начать переговоры с законно, как считают в РФ, избранными на выборах 11 ноября властями так называемых Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик.

Такое мнение высказал ТАСС в понедельник первый зампред комитета Совета Федерации (СФ) по международным делам Владимир Джабаров.

"Я думаю, что самое время сейчас, пока еще не поздно, киевскому правительству и президенту понять, что надо вести переговоры с законно избранной властью Донецка и Луганска. Они должны стать участниками этих переговоров, если украинские власти не хотят окончательно потерять эти территории", - отметил российский сенатор.

Он добавил, что попытки вернуть "ДНР" и "ЛНР" силовым путем "под юрисдикцию Украины закончатся весьма печально". Последствия могут стать тяжелыми и для всего европейского миропорядка.

Джабаров не согласился с заявлениями представителей ряда западных стран, что выборы подрывают минские соглашения. "В минских соглашениях эта тема вообще не прописана", - сказал он.

Отметим, в воскресенье в Донбассе состоялись выборы глав так называемых "ЛНР" и "ДНР", а также депутатов их однопалатных парламентов - "Народных советов". По итогам подсчета 96% бюллетеней, и.о. главы "ЛНР" Леонид Пасечник набирает 68,4% голосов избирателей. В "ДНР" после подсчета 97,52% бюллетеней с большим отрывом от конкурентов лидирует Денис Пушилин. У него 60,9% голосов. 

Напомним, Пушилин назвал ДНР государством, с которым придется считаться всему миру.

Ранее в СБУ прогнозировали, что Пушилин в "ДНР"получит 55% голосов, а Пасечник в "ЛНР" - 63%. Согласно данным спецслужбы, явка должна была составить 70%.

Loading...