Ющенко объяснил, что ветирование закона о запрете игорного бизнеса не поможет

2009-05-25 11:09:00

98 0
Если Президент Украины Виктор Ющенко заветирует закон о запрещении игорного бизнеса, то вето будет преодолено на следующий день.


Об этом заявил сам Президент во время общения с пикетирующими Украинский дом работниками игорного бизнеса.

При этом Ющенко отметил, что у него еще есть четыре дня, чтобы принять решение относительно данного закона.

По мнению главы государства, этот закон является популистским, и для решения проблемы предложил предпринимателям направить полномочных представителей для проведения консультаций со специалистами относительно дальнейшей судьбы этого закона, сообщает УНИАН.

Как известно, 15 мая Верховная Рада приняла Закон «О запрещении игорного бизнеса в Украине», которым запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх.

Ющенко отметил, что принятый Верховной Радой закон о запрещении игорного бизнеса не решает проблем в этой сфере, и пообещал, что проведет на этот счет дополнительные консультации со специалистами. Президент также заявил, что по своим внутренним убеждениям готов его подписать, хотя «закон унизителен и отодвигает нас от решения сути вопроса». 

18 мая представители игорного бизнеса, в частности, Украинская ассоциация деятелей игорного бизнеса, пикетировали Секретариат Президента.

Незачёт автоматам: повод для масштабного передела игорного бизнеса есть

Loading...