Российские СМИ назвали имена трех раненых украинских военных

2018-11-26 12:22:00

840 0

Все находятся в больнице Керчи

Российские СМИ назвали имена трех раненых украинских военнослужащих, которых 25 ноября захватили в Азовском море и сейчас содержат в больнице оккупированной Керчи, пишет Riafan.

Отмечается, что раненые украинские бойцы помещены в отделение травматологии Керченский больницы № 1 им. Пирогова.

По данным источников СМИ в "правоохранительных органах", в больнице находятся Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта 1994 года рождения, Новоукраинка, Кировоградская область), Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения, Одесса), Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года рождения, Одесса).

Ранее СМИ сообщили, что три украинских военных в Керчи находятся в "стабильном состоянии". Кроме того, по данным  омбудсмена РФ, захваченные украинские моряки удерживаются в оккупированной Керчи.

Напомним, 25 ноября ВМС ВС Украины сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Российское судно перекрыло проход под арками Керченского моста. 

Когда украинские корабли начали отход в сторону Одессы их начали преследовать российские военные судна. Россияне открыли огонь и захватили наши корабли

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий созвал на 26 ноября внеочередное заседание парламента. Депутаты в закрытом режиме рассмотрят вопрос введения военного положения в Украине.

СБУ и ВСУ уже приведены в полную боевую готовность.

Loading...