УЕФА: военное положение не повлияет на проведение матчей в Украине

2018-11-26 17:59:00

276 0

На этой неделе в Полтаву приедет лондонский "Арсенал"

В европейской футбольной ассоциации (УЕФА) заявили, что матчи еврокубков не будут перенесены из Украины несмотря на введение в стране военного положения.

Об этом сообщает AP.

Уже на этой неделе Полтаву впервые в истории посетит лондонский "Арсенал", который сыграет с "Ворсклой" матч Лиги Европы. На этот поединок уже выкупили более 20 тыс. билетов. Матч состоится 29 ноября, начало в 19:55.

"Мы подтверждаем, что матч будет проведен в соответствии с запланированным графиком. Как и во всех встречах под эгидой УЕФА, будут предприняты все необходимые меры безопасности", – сообщили в УЕФА.

Напомним, ранее насайте Администрации президента обнародован указ президента Петра Порошенко о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 года "О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине".

Решение СНБО содержит 12 пунктов, из них последний – под грифом тайно.

Согласно указу, военное положение предлагалось ввести с 26 ноября 2018 в Украине сроком на 60 суток до 25 января 2019.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал парламенту принять указ.

Позже президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде ввести военное положение на 30 дней с 9:00 28 ноября. По его словам, Указ президента о военном положении касается главным образом различных военных мероприятий, которые в случае вторжения позволит быстро мобилизовать все ресурсы, а введение военного положения не предусматривает мер, связанных с ограничением прав и свобод граждан или внедрением цензуры. 

Loading...