В Кремле рассказали, что думают о кораблях НАТО в Азовское море

2018-11-29 12:28:00

989 0

Россия отреагировала на призыв Порошенко отправить корабли стран НАТО

Кремль негативно воспринял призыв президента Украины Петра Порошенко отправить в Азовское море корабли стран НАТО. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

В частности отвечая на вопрос, какова позиция Кремля на счет введения кораблей НАТО в Азовское море, он сказал: "Негативная".

Как отметил Песков, сама постановка такого вопроса "нацелена на дальнейшее провоцирование напряженности, на продолжение провокационной линии, в основе которой лежат пределекторальные внутриполитические интересы президента Порошенко".

Ранее Петр Порошенко заявил, что одним из возможных вариантов поддержки Украины в сложившейся ситуации в акватории Азовского и Черного морей может быть заход в Черное море нескольких кораблей НАТО

Напомним, 25 ноября ВМС ВС Украины сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира,  в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

Российское судно перекрыло проход под арками Керченского моста. 

Когда украинские корабли начали отход в сторону Одессы их начали преследовать российские военные судна. Россияне открыли огонь и захватили наши корабли – малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу". Во время захвата ранения и травмы получили шестеро украинских моряковТрех из них прооперировали. По словам постпреда Украины в Совбезе ООН, один раненный находится в критическом состоянии.

Loading...