Германия поддерживает санкции против РФ, - Меркель

2018-11-29 12:45:00

366 1

Канцлер ФРГ обсудит с Путиным ситуацию в Азовском море

Конфликт на востоке Украины должен быть решен дипломатическим путем, подтвердила свою позицию канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Военного решения украинского конфликта быть не может", - сказала Меркель, выступая на германско-украинском форуме в Берлине, пишет "Интерфакс-Украина".

При этом канцлер ФРГ отметила важность санкций, введенных странами ЕС против России. 

По ее словам, санкции введены не ради санкций, а с целью подчеркнуть недопустимость нарушения международного права. Она упомянула, что Россия нарушает его по отношению не только к Украине, но и к другим своим соседям.

"Мы вводили санкции, так как ясно, что страны, с которыми граничит Россия, имеют право на независимое развитие", - заявила Меркель.

Кроме того, как сообщает Reuters, Меркель заявила, что надеется обсудить с Владимиром Путиным ситуацию в Азовском море. Они встретятся на саммите "Большой двадцатки" в Аргентине. Однако о возможности ввести против РФ новые санкции в связи с инцидентом в Керченском проливе Меркель не упомянула.

Отметим, ранее сообщалось, что Германия и Франция не поддерживают идею о введении новых санкций против РФ после инцидента в районе Керченского пролива.

Loading...