Священников УПЦ Московского патриархата заносят в "Миротворец"

2018-12-10 15:48:00

763 0

При этом представители УПЦ МП называются "раскольниками"

Сайт "Миротворец" начал заносить в свои списки священников УПЦ МП за флешмоб в сети в поддержку Московского патриархата.

При этом представители УПЦ МП называются "раскольниками".

"Дорогая СБУ! С целью оказания помощи попу-раскольнику, направляем Вам необходимые для оформления повестки его установочные данные. Хотим отметить, что данная информация получена нами исключительно из открытых источников без каких-либо нарушений действующего законодательства и направляется в Ваш адрес с согласия представителя московской раскольничей церкви, зафиксированное фотографией с соответствующей надписью", - говорится в заявлении.

Также приводится фото протоиерея Геннадия Шкиля, настоятеля храма прп. Серафима Саровского в Херсонской епархии УПЦ МП. Его занесли в базу "Миротворца" как "противника независимости украинского православия от подконтрольной России (страна-агрессор) РПЦ", за "манипулирование общественно значимой информацией", а также как участника флешмоба.

Отметим, священники УПЦ МП инициировали в соцсетях флешмоб в поддержку канонической церкви и вызванных на допрос в СБУ священников. На страницах священнослужителей стали появляться однотипные посты, в которых они называют себя и высказывают слова поддержки и верности УПЦ МП и ее предстоятелю Онуфрию. Также священники указывают, что они готовы к допросам в СБУ.

"Я, протоиерей Василий Начева, священник УПЦ начинаю флешмоб в поддержку святой Церкви и моих побратимов священников, которых СБУ в Ровенской области вызвала на допросы, среди них также и меня. Этим мы покажем нашу верность матери церкви, ее предстоятелю Блаженнейшему митрополиту Онуфрию а также то, что мы не боимся давления и запугивания", - написал в соцсети протоиерей Василий Нечаев.

Напомним, Фокус написал о том, как томос поднял Онуфрия на войну против Фонара и разбил мечты Филарета.  Автор Юрий Божич считает, что политически уход от смертельных объятий Москвы крайне важен. Однако ни о какой независимости создаваемой поместной церкви говорить при этом не приходится. Равно как о независимости и патриарших рясах того, кто будет избран ее предстоятелем.

Loading...