В Минздраве рассказали о важных прививках для взрослых

2018-12-17 12:25:00

6140 0

Супрун напомнила о прививках, которые делают не только в детском возрасте

Министерство здравоохранения Украины сообщило о рекомендациях относительно плановых и профилактических прививок. Об этом на своей Facebook странице написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, на данный момент существует множество важных прививок, которые небыли получены в детском возрасте.

"Даже если вы получили все плановые вакцины в детстве и еще и каждые 10 лет вакцинуетесь от дифтерии и столбняка, остаются важные прививки, которые дают много преимуществ", - написала Супрун.

Она напомнила, что ежегодные прививки против гриппа надо делать в начале каждого эпидсезона.

"Если не успели - не поздно вакцинироваться даже до конца активности заболевания, то есть до весны", – сообщила она.

Вакцинация рекомендована тем людям, которые относятся к группам риска:

  • беременным на любом сроке беременности;
  •  детям от 6 месяцев до 5 лет;
  • людям с хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистые болезни, диабет, ожирение, хронические болезни легких, астма и т.д.);
  • людям с 65 лет;
  • люди, которые в профессиональной жизни могут часто контактировать с людьми, которые заболели гриппом, в частности, медицинские работники.

Ранее сообщалось, что и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун утверждала, что за всю историю независимости Украины не зафиксировано ни одного смертельного случая из-за вакцинации

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что впервые за последние семь лет Украина обеспечена всеми вакцинами, которые предусмотрены в национальном календаре прививок. Ранее Супрун заявила, что в Украине есть все вакцины, указанные в Национальном календаре прививок.

Loading...