Поиск

Генассамлея ООН дала России четкий сигнал, - Порошенко

2018-12-23 13:38:00

389 0
Генассамлея ООН дала России четкий сигнал, - Порошенко

Петр Порошенко / Фото: twitter.com/poroshenko

Голосование в ООН подтвердило, что международное сообщество не будет мириться с нарушениями Россией прав человека и милитаризацией Крыма

Принятие Генеральной ассамблеей ООН двух резолюций о ситуации в Крыму является доказательством того, что международное сообщество не собирается мириться с оккупацией полуострова. Об этом президент Петр Порошенко сообщил в Facebook.

"За последние два месяца в Генеральной ассамблее ООН приняты две сверхважные резолюции по Крыму, которые предоставляют России четкий сигнал: международное сообщество не будет мириться с нарушениями прав человека и милитаризацией оккупированного полуострова. Россия как государство-агрессор должен выполнить требования международного права - освободить Крым и вернуть домой незаконно лишенных свободы украинских граждан", - написал президент.

Также Петр Порошенко поблагодарил международных партнеров за мощную поддержку.

"Борьба за Крым продолжается! Крым - это Украина!", - заявил глава государства.

Напомним, 18 декабря Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о "проблеме милитаризации" Крыма и акваторий Азовского и Черного моря. За документ проголосовали 66 стран, против - 19, воздержались 72. 

В резолюции говорится, что "присутствие российских военных в Крыму противоречит национальному суверенитету, политической независимости и территориальной целостности Украины". В пятом пункте постановительной части также содержится осуждение России из-за строительства моста через Керченский пролив.

23 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию "Ситуация с правами человека в АР Крым и городе Севастополь (Украина)". За принятие документа проголосовали 65 стран, против - 27, большинство стран - 70 - воздержались.

Документ подтверждает недопустимость захвата территории АР Крым силой, осуждает Россию за политически мотивированные преследования граждан Украины и содержит призыв к российским властям освободить украинцев, которых незаконно удерживает российская сторона.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.