ФСБ РФ "давит" на военнопленных украинских моряков, - Полозов

2018-12-28 16:29:00

178 2

Адвокаты готовят жалобы

ФСБ России оказывает психологическое давление на военнопленных украинских моряков. Об этом написал адвокат Николай Полозов в Facebook.

"Органы ФСБ продолжают оказывать давление на военнопленных украинских моряков, направляя к ним оперативных работников для проведения внепроцессуальных бесед без присутствия адвокатов, с целью склонить военнопленных к признанию вины в совершении уголовного преступления, самооговора, либо оговора кого-то из их товарищей", - написал адвокат.

По его словам, всем морякам их адвокаты разъяснили недопустимость и нелегитимность таких действий со стороны российских спецслужб, а также алгоритм действий в случае проведения подобной провокации.

"Не исключено, что в период длительных новогодних праздников, когда СИЗО будут закрыты на вход для адвокатов и не будет осуществляться проведения следственных действий с моряками, эти обстоятельства будут использоваться органами ФСБ для дальнейшего оказания давления на военнопленных", - отметил адвокат.

По словам Полозова, по фактам незаконного давления на моряков команда их адвокатов готовит запросы в СИЗО и жалобы.

Отметим, все захваченные Россией в районе Керченского пролива украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Напомним, 12 декабря Европейский парламент утвердил резолюцию, которая призывает усилить санкции ЕС против России, если украинские моряки, которых 25 ноября захватили в Черном море, не будут освобождены.

Loading...