В разведке не видят причин для увольнения Семочко

2018-12-28 22:36:00

708 22

Скандал вокруг гражданства РФ у родственников чиновника продолжается

Глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок не видит причин для увольнения  своего первого заместителя Сергея Семочко после того, как СБУ подтвердила российское гражданство его родственников.

Об этом говорится в ответе Службы внешней разведки на информационной запрос УНИАН.

В частности, издание попросило предоставить разъяснения, не намерен ли глава Службы внешней разведки Украины в связи с подтвержденной информацией о российском гражданстве родственников Сергея Семочко лишить его допуска к гостайне, отстранить его от выполнения служебных обязанностей и рекомендовать президенту уволить его.

В ответе СВРУ отмечается, что Службой внешней разведки Украины рассмотрен запрос на информацию о деятельности Семочко.

"Сообщаю, что согласно статей 22 и 26 Закона Украины "О государственной тайне" допуск к государственной тайне и его отмена относится к исключительной компетенции СБУ", - отметил Божок.

"Сейчас в соответствии с требованиями действующего законодательства правовые основания для увольнения или отстранения вышеуказанного лица от исполнения служебных обязанностей отсутствуют", - заявил председатель СВРУ.

Напомним, СБУ начала расследование в отношении Семочко по делу о госизмене. Также в октябре Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту его незаконного обогащения. Семочко отрицает незаконное обогащение и обвиняет журналистов в манипуляциях.

Loading...