Дело клетчатого. Чему нас учит история с Насировым и Семочко

2018-12-12 15:55:00

25 0
Дело клетчатого. Чему нас учит история с Насировым и Семочко

Дело клетчатого. Чему нас учит история с Насировым и Семочко

Если замглавы Службы внешней разведки Семочко – чья родня, как выяснилось, имеет российское гражданство – у Порошенко надумают-таки снять с должности, ему нужно будет позаимствовать у уволенного/восстановленного главы Государственной фискальной службы Насирова клетчатый плед. Обернуться им по самые уши и выставить себя на каталке где-нибудь в людном месте. Скажем, в Окружном административном суде. Не вставая, заявить о том, что он идет в президенты. И что Украине нужна новая Конституция. 

Как показывает практика, это помогает от всех бед лучше, чем пост, молитва, средство от сглаза и предоставление томоса, вместе взятые. "Исцеление"кажется настолько невероятным, что отсылает к евангельским чудесам и фильму "Праздник святого Йоргена"одновременно: и хромые прозреют, и слепые пойдут, и уволенные восстановятся!

Более того, если все сделать правильно, на тебя вдобавок, по решению суда, обрушится еще куча денег (на Насирова, например, низверглись 183 тысячи с копейками – "за вынужденный прогул"). И тебе только останется говорить о черном пиаре, который был затеян против тебя, и великодушно прощать всех недругов своих. Если ты при этом воскликнешь "Армия! Вера! Мова!"или процитируешь какой-нибудь назидательный псалом типа: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей", – худа не будет, но это необязательно. Все решится наилучшим образом и без указанных речевых штампов.

"Выживающий"на своей должности Семочко и "воскресший"по мановению судьи к работе Насиров неслучайно соединились во временных украинских эмпиреях. Наглая непотопляемость этих двух персон – приговор эпохе правления Петра Порошенко. Государственная машина не работает.

Все разговоры о каких-то там европейских трансформациях в Украине – не более чем декоративная лепнина, драпирующая дырявые стены ветхого сарая, готового вот-вот обрушиться

Явное доказательство того, что власть способна с наслаждением плевать в рожу общества (да, в рожу, потому что лицом она вас, граждане, не считает), когда ею движут вполне корыстные интересы.

Когда в октябре текущего года активисты "Нацкорпуса", требуя отставки Семочко, вышли на митинг под стены СБУ с лозунгом "Служба разведки Липецкой фабрики", это казалось преувеличением. На тот момент Департамент контрразведки Службы безопасности Украины еще не подтвердил наличие гражданства РФ у родственников Семочко. Теперь это подтверждение есть. Но в Администрации президента по-прежнему размышляют: что же делать с высокопоставленным разведчиком? И предлагают журналистам по этому поводу обращаться с официальным запросом.

Помните анекдот про Штирлица?

– Мюллер, вы знаете, что Штирлиц – русский шпион? Его надо брать.

– Брать? Я вас умоляю! Он все равно отвертится!..

Власть превратила нас в страну-анекдот, содержание которого становится все более циничным.

В этом смысле казус Насирова даже опережает казус Семочко.

Официально руководителя ГФС уволили 31 января 2018 года – в связи с наличием у него британского гражданства. Хотя отстранили от работы еще в марте 2017-го. После того, как НАБУ начало разбираться – на каких основаниях он предоставлял неправомерные налоговые рассрочки для предприятий нардепа Онищенко. Последний тогда – так же, как и сам Нисиров, – был в команде Порошенко.

И вряд ли персонаж, позже проникшийся симпатией к клетчатым пледам, исключительно по своей инициативе "любил"Онищенко, по прошествии времени пустившегося в бега и много чего наговорившего про особенности и стиль правления Петра Алексеевича. Судебное разбирательство в отношении деяний Насирова на посту главного фискала продолжается – в темпе "в час по чайной ложке". А подробности "правления"Насирова тем временем всплывают в СМИ.

Например, сотрудник Южной (Одесской) таможни рассказывает, что "когда он руководил ГФС, только Южная таможня каждый месяц отправляла наверх "черным кешем" по лимону баксов".И на этом фоне с парня, успевшего за долгие месяцы вынужденной безработицы возглавить даже Федерацию дзюдо Украины (может, все дело в дзюдо, а? Путин – дзюдо, Порошенко – дзюдо…) снимают браслет, а потом и вовсе восстанавливают в должности. Да, конечно, в Кабмине заявили, что будут подавать апелляцию. Но это не меняет общей картины происходящего, от которого веет моральной помойкой и коррумпированной импотенцией власти. 

Андрей Садовый, лидер "Самопомочи", отреагировал на это известие следующим образом: "Это приговор фейковой судебной "реформе". Это они делают, не стесняясь, до выборов. Представьте себе, что они планируют делать после". 

А Святослав Вакарчук поставил такой диагноз: ""Синдром Насирова" – признак токсичности старой системы. Она отравляет нас год за годом, и уже сделала самой бедной страной Европы. Эта система никогда не изменит сама себя, чтобы ни рассказывали ее основатели, готовясь к очередным выборам. Если мы не уничтожим ее – она уничтожит нас".

И это тот случай, когда к сказанному нечего добавить. Или-или.

Все материалы автора можно прочитать здесь