В следующем году украинская армия будет способна действовать по стандартам НАТО, - Порошенко

2019-01-10 21:55:00

814 0
В следующем году украинская армия будет способна действовать по стандартам НАТО, - Порошенко

Петр Порошенко / Фото: Пресс-служба президента

Президент заверил, что ежемесячно армия получает десятки и сотни нового и модернизированного оружия, техники, в том числе самолетов и ракет

Верховный Главнокомандующий ВС Украины Петр Порошенко заявил, что после поставки в Украину американских ПТРК Javelin на Донбассе прекратились обстрелы из танков РФ.

"Ранее украинские позиции обстреливались из танков. Как только они узнали, что на вооружение поступили Javelin, российские танкисты отказываются выезжать на позиции и это чрезвычайный психологический эффект от поступления Javelin на вооружение Вооруженных сил Украины", - заявил Порошенко в Ровенской области.

Он отметил, что поставка Javelin в Украину стала символичной и эффективной.

Президент добавил, что ежемесячно украинская армия получает десятки и сотни нового и модернизированного оружия, техники, "в том числе самолетов и ракет".

Порошенко заверил, что в 2020 году украинские Вооруженные силы будут полностью способны действовать по стандартам НАТО.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин считает, что Украине стать членом НАТО будет проще, чем членом Европейского Союза. По его словам, вступление Украины в ЕС и НАТО – это вопрос среднесрочной перспективы.

А глава оборонного ведомства Украины Степан Полторак заявляет, что страны-члены НАТО хотят нашего скорейшего вступления в Альянс. 

Loading...