В Киеве обстреляли автомобиль сотрудников штаба Гриценко

2019-01-14 18:50:00

316 1
В Киеве обстреляли автомобиль сотрудников штаба Гриценко

Фото: gp.org.ua

Начато уголовное производство по факту хулиганства с применением оружия

В ночь с 13 на 14 января неизвестные обстреляли автомобиль двух сотрудников предвыборного штаба  – пресс-секретаря Европейской партии Украины Юлии Пидкурганной и главного редактора партийной газеты Вячеслава Калугина.

Об этом сообщила пресс-служба партии "Гражданская позиция".

Отмечается, что Пидкурганная и Калугин – супружеская пара. Нападение произошло возле их дома в киевском жилом массиве Троещина, злоумышленники сделали 10 выстрелов в лобовое стекло и кузов автомобиля, пробили колесо.

Фото: gp.org.ua

Пострадавшие связывают нападение со своей работой в штабе Гриценко.

Как сообщает пресс-служба столичной Нацполиции, уже начато уголовное производство по факту хулиганства с применением оружия.

Отмечается, что хозяйка автомобиля позвонила в дежурную часть Деснянского управления полиции и сообщила, что обнаружила следы выстрелов на собственном припаркованном автомобиле.

На место выехали экипажи патрульной полиции и следственно-оперативная группа.

По предварительной оценке правоохранителей, повреждения на лобовом стекле и на передней правой двери авто – от пневматического оружия.

Следствие будет вести Деснянское управление полиции. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Отметим, 11 января партия "Гражданская позиция" единогласно выдвинула Анатолия Гриценко кандидатом на выборах президента Украины.

Недавно СБУ пригласило Гриценко в качестве свидетеля в связи с обнародованием им информации об обстоятельствах российской оккупации Донбасса и аннексии Крыма.

Loading...