Раненые украинские моряки пропали из "Матросской тишины", - активистка

2019-01-27 22:45:00

863 1
Раненые украинские моряки пропали из "Матросской тишины", - активистка

Источник: facebook.com/victoria.ivlevayorke?

Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и Василия Сороку, вероятно, перевели в СИЗО "Лефортово"

Трех раненых украинских моряков  перевели из "Матросской тишины" в СИЗО "Лефортово". Об этом сегодня сообщила российская активистка Виктория Ивлева в Facebook.

"Трое раненых моряков - Андрей Эйдер, Андрей Артеменко и Василий Сорока - вчера или сегодня были переведены из Матросской тишины в Лефортово. Обнаружили мы это совершенно случайно, пытаясь записаться в электронную очередь на передачу. Записаться не удалось, причина - не найден получатель", - написала Ивлева.

Напомним, российские пограничники 25 ноября с применением оружия захватили в районе Керченского пролива корабли ВМС Украины - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", которые направлялись из Одессы в Азовском море. Во время захвата ранения получили трое украинских моряков.

Всего были захвачены 24 моряка. Крымские оккупационные "суды" арестовали их на два месяца, после чего моряков перевели в Москву. Раненых поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", а остальных – в "Лефортово". 

Все украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

24 января ПАСЕ приняла резолюцию по ситуации в Азовском море и Керченском проливе, в которой захваченные украинские моряки признаны подпадающими под действие Женевской Конвенции, то есть военнопленными.

Фокус разбирался, чем поможет украинским морякам резолюция ПАСЕ.

Loading...