Рада запретила пускать российских наблюдателей на выборы

2019-02-07 14:26:00

138 0
Рада запретила пускать российских наблюдателей на выборы

Выборы в Украине / Фото: УНИАН

Запрет касается президентских, парламентских и местных выборов

В четверг, 7 февраля, Верховная Рада приняла закон о недопуске на президентские и парламентские выборы наблюдателей из России.

Документ поддержали 232 народных депутата.

В частности, в закон "О выборах президента Украины" добавлена статья 70, согласно которой "официальным наблюдателем от иностранных государств, международных организаций не может быть: 1) лицо, являющееся гражданином (подданным) государства, признанного Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством-оккупантом; 2) лицо, предложение по которому инициировано или внесено государством, признанным Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством-оккупантом".

Соответствующие изменения внесены и в статью 68 упомянутого закона. 

Аналогичными нормами дополнена статьи 77 и 79 закона "О выборах народных депутатов Украины" и статьи 64 и 67 Закона Украины "О местных выборах".

Как сообщал Фокус:

  • Россия решила отправить наблюдателей на президентские выборы в Украину. Российская сторона не отказалась от данного решения даже после того, как глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина не планирует допускать к выборам наблюдателей из РФ.
Loading...