Новое украинское оружие делается по стандартам НАТО, – Турчинов

2019-02-14 16:58:00

619 3
Новое украинское оружие делается по стандартам НАТО, – Турчинов

Александр Турчинов / Фото: facebook.com/rnbou

Финансирование оборонного сектора с 2014 года увеличилось почти в 20 раз

Производство нового вооружения и военной техники в Украине происходит по стандартам  НАТО. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, пишет Интерфакс-Украина.

"В разработке нового оружия, новой военной техники мы сразу закладываем стандарты НАТО", - сказал Турчинов на "круглом столе" о государственном военном заказе в Киеве.

Он сказал, что с 2014 года оборонно-промышленный комплекс Украины был одним из приоритетов деятельности СНБО. При этом, финансирование оборонного сектора с 2014 года увеличилось в 19,5 раза.

Турчинов также отметил, что в условиях войны тот ресурс, которым владеет Украина, пока недостаточен для того, чтобы обеспечить полноценные оборону и безопасность страны.

По словам Турчинова, в настоящее время нельзя существенно повысить качество украинского вооружения без весомых инвестиций. Однако секретарь СНБО убежден, что изменения в структуре оборонно-промышленного комплекса получится произвести только при поддержке Верховной Рады.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...