Оккупанты в СИЗО Симферополя не приняли передачу для Балуха от жены

2019-02-18 09:33:00

675 0
Оккупанты в СИЗО Симферополя не приняли передачу для Балуха от жены

Владимир Балух / фото: Крым. Реалии

Отказ принять посылку работники СИЗО пояснили тем, что якобы документы на Балуха до сих пор не распечатаны

В Симферопольском СИЗО у Натальи Балух не приняли передачу для украинского политзаключенного Владимира Балуха.

Об этом супруга узника Кремля сообщила "Крымской правозащитной группе".

Отказ принять посылку работники СИЗО пояснили тем, что якобы документы на Балуха до сих пор не распечатаны.

"Со среды, за три рабочих дня, ответственным за прием передач не прислали необходимые документы, а в субботу и воскресенье начальство не работает", - пояснила Наталья Балух.

Как ранее сообщал Фокус:

  • До этого украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что Балух попросил привести к нему нотариуса. Как и Сенцов, напишет завещание на случай смерти, - чувствует, что угрозы расправы лишь угрозами не останутся.
  • Владимира Балуха ФСБ России задержала 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.
  • В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту - три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.
  • 16 января подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей.
  • 6 декабря Балуху выдвинули обвинение по новой статье – якобы за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. Активиста обвиняют в якобы избиении начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко. Балух заявляет, что это Ткаченко напал на него. Прокуратура просила для украинца по этому делу 4 годалишения свободы в колонии общего режима. 
  • 5 июля 2018 года Оккупационный "Раздольненский районный суд" в Крыму приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей (около 4 тыс. грн).

 

Loading...