Прокуратура передала "дело Омеляна" в суд

2019-02-22 16:36:00

336 0
Прокуратура передала "дело Омеляна" в суд

Владимир Омелян / Фото: cfts.org.ua

Владимир Омелян обвиняется в незаконном обогащении

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) передала в суд обвинительный акт в отношении министра Инфраструктуры Владимира Омеляна. Об этом говорится в сообщении пресс-службы САП. 

Министр обвиняется в незаконном обогащении. 

"Акт был направлен после завершения ознакомления стороны защиты с материалами досудебного расследования, которые были открыты 6 ноября 2018, ", - сказано в сообщении.

Следствием установлено, что Омелян, работая на государственный службе, не мог сэкономить достаточно средств, чтобы в 2015 году приобрести новый автомобиль премиум класса за 1,4 млн гривен и хранить наличными 90 тыс. долларов и 25 тыс. евро.

Регистрация транспортного средства была осуществлена на его родного брата. При этом, по данным следователей, пользовался машиной от начала покупки обвиняемый и его жена.

Также, подавая декларации за 2015-2016 годы, Омелян заподозрен в том, что он умышленно не задекларировал право пользования указанным автомобилем, расходы на его приобретение, расходы на аренду дома в пригороде Киева и право пользования домом и земельным участком.

Детективами Национального антикоррупционного бюро также установлено, что сведения в декларациях за указанные годы отличаются от достоверных более чем на 8 млн гривен.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 13 сентября 2018 года, Национальное антикоррупционное бюро сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении.  Министр все обвинения опровергает.
  • 14 сентября Cоломенский районный суд Киева постановил изъять у  Омеляна паспорта и "прочие документы, позволяющие выехать за границу". На поруки его взял Игорь Жданов, министр молодежи и спорта.

  • Позже НАБУ разрешило министру ездить в зарубежные командировки.

Loading...