Порошенко прокомментировал законопроект об ограничении ФЛП

2019-02-23 15:29:00

3310 0
Порошенко прокомментировал законопроект об ограничении ФЛП

Фото: president.gov.ua

В частности, президент успокоил IТ-специалистов

Президент Петр Порошенко планирует принять участие в обсуждении инициатив относительно деятельности ФЛП, которые платят единый налог, чтобы не допустить дискриминации в работе предпринимателей, в частности IТ-сектора.

Об этом он заявил во время выступления на Совете регионального развития Львовской области, сообщает пресс-служба президента.

"Хочу сказать, что предложение Министерства социальной политики внести поправки в Трудовой кодекс, которые могли бы ограничить деятельность ФЛП на едином налоге вообще и в IT-отрасли в частности - это рабочая инициатива самого министерства. Правительство это решение не принимало. Президент его не видел", - отметил он.

По мнению президента, министерство как орган, который отвечает за наполнение Пенсионного фонда, должно самостоятельно искать пути узаконивания трудовой занятости.

Порошенко пообещал, что в ближайшее время будет обсуждена модель, которая для этого была предложена.

"В планах принять активное участие в обсуждении этого, для того чтобы IТ-сектор как наш приоритет чувствовал себя защищенным. Это мое президентское слово", - подчеркнул он.

"Это не значит, что этим не надо заниматься. Но мы просто должны найти другие способы как выводить зарплаты из тени, как легализовать занятость, как наполнять Пенсионный фонд", - добавил Порошенко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 15 февраля на сайте Министерства социальной политики был обнародован законопроект относительно запрета использования гражданско-правовых отношений между компанией и физическим лицом–предпринимателем вместо найма такого человека на работу. Инициатива Минсоцполитики вызвала неоднозначную реакцию в обществе.
Loading...